News - Rückstausicherung für Bodenablauf - Heizung & Sanitär - Siegfried Rotherm


Rotherm - Heizung & Sanitär



Kunden Rezensionen


Kunde: Heribert Rösgen / Datum: 21.06.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Nach zweimaligem Rückstau im Keller kurz nacheinander wurde die Platte eingebaut. Exakt zwei Wochen später trat ein extremer Starkregen auf. Der Wassereintritt war im Vergleich zu den vorherigen minimal. Betrachtet man zudem die zahlreichen z.T. erheblichen Schäden in unmittelbarer Nachbarschaft hat sich die Anschaffung vollauf geohnt.


Kunde: Reiner Rudolf / Datum: 01.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Produkt wie bestellt geliefert. Ich konnte es gut für meine Situation bearbeiten. Das Material entspricht Handwerkerqualität.


Kunde: Volker Gebhardt / Datum: 13.02.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Problemlose Lieferung, gute Ausführung, leichte Montage, akzeptabler Preis. Ob und wie es funktioniert wird sich im Ernstfall zeigen. Macht auf jedenfall aber einen guten Eindruck. Viele Grüße Volker Gebhardt


Kunde: Frank Bohle / Datum: 15.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Alles bestens. Gutes Montagevideo, einfach zu montieren mit etwas handwerklichen Geschick. Eine gute Idee gegen rückstauendes Abwasser.


Kunde: Manfred v. Schmidsfeld / Datum: 02.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Einfache Lösung mit Top Funktion, hat sich schon bewährt. Montage sehr einfach. Preis an Obergrenze, aber das Teil ist es Wert.


Kunde: Hans-Jürgen Ullmann / Datum: 16.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Leichte und verständliche Montage Anleitung sehr einfach zu montieren


Kunde: Walter Holzwarth / Datum: 14.06.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Einbau der Rückstausicherung problemlos. Die Angabe des empfohlenen/maximalen Spaltmaßes zwischen Platte und Bodenablaufwand wäre sehr sinnvoll.


Kunde: Michael Posthaus / Datum: 07.06.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Seit wir in unser Haus gezogen sind, gab es immer wieder Probleme mit Rückstau bei stärkerem Regen, da eine „ordentliche“ Rückstauklappe nicht vorhanden ist. Mit diversen Einzelmaßnahmen konnten wir die Wasserhöhe pro Ereignis immer weiter reduzieren. Aber es blieb der Bodeneinlauf in der Waschküche. Den habe ich kurz vor dem heftigen Starkregen im Juli eingebaut und was soll ich sagen - bis auf ein nasses Handtuch an der Tür zur Kelleraußentreppe ist der Keller trocken geblieben. Die Montage war auch für einen Verwaltungsbeamten wie mich mit passendem Werkzeug in einer halben Stunde erledigt. Der Preis ist für das bisschen Material relativ hoch. Aber der Einbau einer richtigen Rückstauklappe liegt um ein Vielfaches höher. Und am Ende zählt der Nutzen.


Kunde: Heiko Renz / Datum: 15.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Beratung einwandfrei, Lieferung sehr schnell. Einbau einfach, da Maßanfertigung. Die Funktion musste sich zum Glück noch nicht erweisen, ich gehe davon aus, es erfüllt seinen Zweck. Die einfachsten Lösungen sind meist die Besten. Preis etwas hoch, aber noch akzeptabel für die einfache Nachrüstung und die geniale Idee. Allemal sein Geld wert, wenn es den nächsten Wassereintritt verhindert.


Kunde: Walter Nuszer / Datum: 22.06.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Sehr logisch und einfach konstruiert. Bleibt zu hoffen, dass wir die Wirkungsweise nie real testen müssen ????


Kunde: Thomas Renkhoff / Datum: 29.06.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Vielen Dank. Punktgenau könnten wir beim letzten Starkregen verhindern, dass der wieder mal volläuft. Wir haben die Klappe im Kellerei Gang installiert.


Kunde: Markus Hartmann / Datum: 05.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Der Einbau gestaltete sich sehr einfach und passt durch anpassen genau in die alte Bodenöffnung. Die Krallen sind sehr stabil. Nach dem Verkleben der Platte scheint alles dicht zu sein. einen Test ob es funktionert kann ich derzeit nicht machen. Ich hoffe das wir die nächten Monate/Jahr keinen Fall haben wo wieder durch den Bodenablauf unser ganzer Keller geflutet wird, doch schon alleine die Gewissheit das wir diese Rückstauplatte installiert haben verleit ein Sicheres Gefühl. Ich hoffe nur das die Kugel immer die Form behällt so das auch in Jahren noch ein Funktionieren Gewährleistet ist. Ich würde und haben das Produkt bereits weiter Empfohlen.


Kunde: Heiner Bieckmann / Datum: 15.02.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Bisher gab es keine Probleme mit dem Produkt. Hoffentlich bleibt es so, insbesondere bei Starkregen. Die Rückstauplatte haben wir in einem alten Kellerabfluss eingebaut. Beim Verfliesen des Kellers haben wir darüber eine mit Löchern versehene Edelstahlplatte eingebaut. Eine optisch schöne Lösung.


Kunde: Alexander Jikeli / Datum: 13.07.2021
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Sehr geehrte Damen und Herren, Ich konnte ihr Produkt ohne Probleme in den alten Ablauf einbauen und hoffe, dass dadurch eine weitere Überschwemmung der Kellerwohnung vermieden wird. Mit freundlichen Grüßen Erwin Jikeli


Kunde: Dr.med.Bernhard Wurst / Datum: 03.10.2018
Bewertungen:   Produkt:  /   Kosten:  /   Montage: 
Sehr gute Universallösung für alte Bodenabläufe. Jedem handwerklich Erfahrenen sollte es gelingen, die Rückstausicherung selbst einzubauen. Der vorhandene, alte Bodenablauf kann weiter benutzt werden und ein viel aufwändigerer Austausch des alten Ablaufes gegen eine neue Rückstauklappe laßt sich vermeiden.